注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海西宝生物科技有限公司官方博客

诊断原料|生化试剂|标准品|对照品|修饰性PEG|耗材|进口品牌产品综合服务专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

西宝生物(R) (Seebio(R))是中国生命科学领域领先的系统供应商。我们的客户包括学术界、工业界和政府的研究和开发实验室以及制药、生物技术、分析化学、检测机构、环境监测、食品工 业、化工/石化行业等企业。我司自营进出口提供超过1,000,000种产品,可提供定制、海外代购出口推广服务。我们历经11年积累和锤炼,致力通过质量和 服务赢得客户的信赖。我们期待您的合作与推荐!

网易考拉推荐

中性抗生物素蛋白 Tamavidin 2, 重组蛋白  

2014-05-23 09:34:24|  分类: wako系列科研产品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:www.seebio.cn/Article/avidin_and-Tamavidin%202_1.html
中性抗生物素蛋 白是由来自卵白的抗生物素蛋白经酶及化学处理后改良制成。通过改变碱性氨基酸的变化及细胞黏着性肽的序列(RDY),进行脱糖基化处理,显著抑制非特异性 结合。Tamavidin 2是由菌类中的一种北风菌经无性生殖生成的抗生物素蛋白。其耐热性优于抗生物素蛋白,链霉抗生物秦蛋白,对DNA或人类血清的非特异性结合也低于抗生物素蛋白。
 
 
糖链
水溶性
耐热性
等电点
中性抗生物素蛋白
?
-
6.2
Tamavidin 2
?
85℃
7.4-7.5
抗生物素蛋白,来自卵白
?
79℃
10
链霉抗生物素蛋白
74℃
6.0-7.5
 
【试验数据】- Tamavidin 2与人类血清样品的非特异性结合
 
制作Tamavidin 2包被板及抗生物素蛋白包被板,测定人类血清样品的非特异性结合。
与抗生物素蛋白包被板相比,Tamavidin 2包被板对人类血清样品的非特异性吸附较低。
(对Tamavidin 2的检测:‘p< 0.001、n=8)
 
产品编号
产品名称
级别
规格
价格
015-24231
Avidin, Neutralized. from Egg White
免疫化学用
10mg
1,120
011-24233
50mg
4,490
209-18261
Tamavidin 2, recombinant
免疫化学用
1mg
950
205-18263
5mg
2,810
203-18264
25mg
13,460
 
Tamavidin 2-REV, -LPI, -HOT
由北风菌无性生殖生成的Tamavidin 2的衍生物一览表。
 
代表编号
产品名称
等电点(p/)*1
耐热性*2
有机溶剂
耐受性
生物素结合速度常数
(Ka(M-IS-l)
生物素离解速度常数  
  (Ka(S-l)
分子量
(四聚体)
209-18261
Tamavidin 2
7.4
Tm= 85℃
( 1.0±0.3 ) x106
检出限值以下*4
约60kDa
203-19401
Tamavidin 2 -REV
8
Tm= 15℃
-
( 1.3±0.5 ) x106
( 1.5±0.4 ) x 10-5
约60kDa
202-19351
Tamavidin 2-LPI
6(实测值)
Tm= 65℃
-
( 1.2±0.1 ) x 106
检出限值以下
约60kDa
209-19361
Tamavidin 2-HOT
7.23
高耐热性
高耐性
{40-50%DMSO)
( 3.0±l.7 ) x 106
检出限值以下
约60kDa
*1:Tamavidin 2-LPI以外的等电点是根据氨基酸序列算出的数值。
*2:Tm值表示20分钟加热处理后,活性为加热前50%时的温度。利用荧光标记生物素进行分析来检测活性。
*3:在99.9℃下进行30分钟处理后,Tamavidin 2-HOT生物素结合活性仍在降低,无法算出*2中定义的Tm值。
*4:检出限值:5 x 10-6(kd (S-1))
 
参考文献
1) Takakura, Y et al.: "Tamavidins - novel avidin-like biotin-binding proteins from the Tamogitake mushroom.", FEBS Joumal, 276, 1383-1397(2009).
2) Takakura, Y et al.: "Engineering of novel tamavidin 2 muteins with lowered isoelectric points and lowered non-specific binding properties.", J Brosci. Broeng., 114(5}. 485-489(2012).
3) Takakura. Y et al.: "Tamavldln 2-REV: an engineered Lamavidin with reversible motjn-binding capability.", Biotechnol., 104(1), 19-25{2013)
 
产品编号
产品名称
犄点
级别
规格
价格
203-19401
Tamavidin 2-REV, recombinant
与生物素可逆结合
免疫化学用
1mg
2,020
209-19403
5mg
7,850
202-19351
Tamavidin 2-LPI, recombinant
非特异结合减低性
免疫化学用
1mg
1,350
208-19353
5mg
5,390
209-19361
Tamavidin 2-HOT, recombinant
超耐热-有机溶剂耐受性
免疫化学用
1mg
2,020
205-19363
5mg
7,850
 
相关产品
产品编号
产品名称
级别
规格
价格
017-21011
Avtidin, from Egg White
生物化学用
10mg
900
013-21013
50mg
3,140
197-12853
Streptavidin
免疫化学用
1mg
560
195-12854
5mg
1,350
191-12851
Streptavidin, recombinant
生物化学用
25mg
5,050
190-14261
10mg
5,610
 

西宝生物?(Seebio?)是中国生命科学领域领先的系统供应商。我们的客户包括学术界、工业界和政府的研究和开发实验 室以及制药、生物技术、分析化学、检测机构、环境监测、食品工业、化工/石化行业等企业。可提供定制、海外代购出口推广服务。我们历经11年积累和锤炼, 致力通过质量和服务赢得客户的信赖。我们期待您的合作与推荐!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017