注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海西宝生物科技有限公司官方博客

诊断原料|生化试剂|标准品|对照品|修饰性PEG|耗材|进口品牌产品综合服务专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

西宝生物(R) (Seebio(R))是中国生命科学领域领先的系统供应商。我们的客户包括学术界、工业界和政府的研究和开发实验室以及制药、生物技术、分析化学、检测机构、环境监测、食品工 业、化工/石化行业等企业。我司自营进出口提供超过1,000,000种产品,可提供定制、海外代购出口推广服务。我们历经11年积累和锤炼,致力通过质量和 服务赢得客户的信赖。我们期待您的合作与推荐!

网易考拉推荐

【转载】Methoxyl PEG NHS, mPEG-NHS, 甲氧基聚乙二醇(羧酸)琥珀酰亚胺酯使用说明  

2014-12-01 15:57:36|  分类: 修饰性聚乙二醇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Methoxyl PEG NHS, mPEG-NHS 甲氧基聚乙二醇(羧酸)琥珀酰亚胺酯

N-琥珀酰亚胺-羧酸-甲氧基聚乙二醇酯(mPEG-SC) 是一种具备氨基 (-NH2) 活性的PEG衍生物。与其它PEG NHS酯衍生物相比, 琥珀酰亚胺碳酸 (SC)官能团化甲氧基聚乙二醇酯在水溶液状态下仍能提供超卓的反应活性和更好的稳定性。 强烈推荐在针对胺基进行聚乙二醇修饰时,使用此类聚乙二醇衍生物。
特别指出:
mPEG-NHS是一端是琥珀酰亚胺基结构的聚乙二醇衍生物系列产品,中间的羧酸基团有多种选择,例如碳酸,丙酸,戊酸,丁二酸,戊二酸等,目前的命名也多以结构片段会意。

 

描述:

N-羟基琥珀酰亚胺 (NHS) 官能团化聚乙二醇 (PEG-NHS)是一种氨基 (-NH2) 活性PEG衍生物,可用于修饰蛋白质、肽或者其他能提供氨基的表面。NHS酯在pH 7~8.5时与伯胺基反应生成稳定的酰胺键。 与其它PEG NHS酯衍生物相比, 我们的琥珀酰亚胺碳酸 (SC)官能团化甲氧基聚乙二醇-NHS酯在水溶液状态下仍能提供超卓的反应活性和更好的稳定性。 NHS酯可以和去质子化的伯胺反应, 该反应需要中性至碱性的pH值继续进行。伯胺与NHS酯发生亲核反应时,N-羟基琥珀酰亚胺(NHS)是作为副产物释放。 在水溶液中,NHS酯的水解,伴随pH的增加,其与主反应的竞争亦加剧。

 

产品指标:

组分: 甲氧基聚乙二醇-羧酸-琥珀酰亚胺酯

外观: 因分子量的差异,呈现白色/类白色固体或者半固体状的流体

纯度: > 95%;

溶解度: 溶于水,乙醇,氯仿,甲苯等

稳定性: -20下可保存6个月。

 

处理和使用:

甲氧基聚乙二醇(羧酸)琥珀酰亚胺酯在温度上升和潮湿时易水解。零下20摄氏度储存。保持干燥。避免频繁融化和冻结。避光。为保持最佳稳定性,务必在惰性氛围下进行物料操作。自生产期6个月后使用之前应重新检测。使用前才制备新鲜的溶液。

 

反应过程:

通常, 10-50倍摩尔过量的NHS PEG 能保证与含氨基的物料充分缩合。

 

物料准备:

1、   缩合缓冲液: 100 mM 碳酸氢钠缓冲液, pH 8.5, 或者其它不含氨基pH 7-8.5的缓冲液。

2、   PEG NHS 原液: 100 mg 溶于 1 mL缩合缓冲液。

3、   洗涤溶液: 蒸馏水或其它含水缓冲液。

 

反应步骤:

将目标物料溶解于缩合缓冲液中。估算目标物料中伯胺基团的浓度。将NHS PEG原液加入目标缩合物料,并保证终浓度不低于10 mg/mL。需要10~50倍摩尔过量的NHS PEG以保证最佳的缩合效果。将混合物在室温下搅拌30~60 min或者在4 下搅拌2小时。缩合产物可通过尺寸排阻色谱或透析进行纯化。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017