注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海西宝生物科技有限公司官方博客

诊断原料|生化试剂|标准品|对照品|修饰性PEG|耗材|进口品牌产品综合服务专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

西宝生物(R) (Seebio(R))是中国生命科学领域领先的系统供应商。我们的客户包括学术界、工业界和政府的研究和开发实验室以及制药、生物技术、分析化学、检测机构、环境监测、食品工 业、化工/石化行业等企业。我司自营进出口提供超过1,000,000种产品,可提供定制、海外代购出口推广服务。我们历经11年积累和锤炼,致力通过质量和 服务赢得客户的信赖。我们期待您的合作与推荐!

网易考拉推荐

食品中黄曲霉毒素快速测试系列  

2014-11-07 16:48:25|  分类: 食品分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄曲霉毒素(aflatoxin, 简称为AF)是到目前为止所发现的毒性最大的真菌毒素。它可通过多种途径污染食品和饲料,直接或间接进入人类食物链,威胁人类健康和生命安全,对人体及动物内脏器官尤其是肝脏损害严重,该毒素是黄曲霉和寄生曲霉中产毒菌株的代谢产物,普遍存在于霉变的粮食及粮食制品中。
订货信息如下:
品名 规格 检测下限 灵敏度 应用 贮存及有效期
黄曲霉毒素快速检测试剂盒 10样/盒 5ppb   用于玉米、花生及其其制品、大米、小麦、植物油脂、酱油、食醋等食品中黄曲霉素快速定性检验。 4-30℃阴凉干燥处保存,有效期为半年
黄曲霉毒素B1酶联免疫试剂盒 96孔/盒   0.1ng/mL 定量检测饲料和谷物中的黄曲霉素B1。 2~8℃,有效期12个月
黄曲霉毒素M1酶联免疫试剂盒 96孔/盒
48孔/盒
0.05ppb 0.05ppb 定性、定量检测牛乳及其他乳制品等样本中的黄曲霉毒素M1 2~8℃,有效期12个月
黄曲霉毒素总量酶联免疫试剂盒 96孔/盒
48孔/盒
96孔/盒
48孔/盒
0.1ppb 0.1ppb 快速而准确的分析样品中黄曲霉毒素残留 2~8℃,有效期12个月
黄曲霉毒素M1快速检测卡 50条/盒
20条/盒
0.5ppb   用于检测液态奶中的黄曲霉毒素M1 4~30℃,切勿冷冻;有效期12个月
黄曲霉毒素B1快速检测试纸卡 50条/盒
20条/盒
  5ppb 用于粮食、饲料、食用油黄曲霉毒素B1 4~30℃,切勿冷冻;有效期18个月
黄曲霉毒素快速测试方法简述
品名 操作方法或应用原理
黄曲霉毒素快速检测试剂盒 1、样品处理
准确称取的试样2g(大米、玉米、小麦、花生及其制品经过磨细粒度小于2mm)于提取瓶中振摇2min,定量滤纸过滤,准确移取5mL滤液并加入15mL水稀释。
2、净化
依次用2mL激活剂、2mL洗脱剂、5mL蒸馏水或纯净水激活层析柱后,将样品处理液分次加入小柱中,用吸耳球上加压,排出液体,弃去全部流出液,用5mL蒸馏水洗涤,挤干;用0.8mL洗脱剂洗脱于点滴板上,加2~3滴衍生化试剂混匀。
3、观察结果
5min后用波长为365nm紫外照谢观察液体颜色变化,若有蓝紫色荧光,可初步判断样本中含有黄曲霉毒素B1、B2,若有黄绿色荧光,则说明样液中含有黄曲霉毒素G1、G2 。
4、层析柱再生
层析柱可重复使用,层析柱用完后取2mL激活剂加入层析柱中,用吸耳球上加压挤干后,再加5mL蒸馏水或纯净水挤干,以备下次使用,每根层析柱可用5次。
黄曲霉毒素B1酶联免疫试剂盒 本试剂盒采用直接竞争ELISA方法,在微孔板包被有黄曲霉素偶联抗原,加入黄曲霉素B1标准品或样品,游离黄曲霉素B1与微孔条上预包被的黄曲霉素B1偶联抗原互相竞争抗黄曲霉素>B1抗体酶标记物,用TMB底物显色,加入终止液后颜色由蓝色变为黄色,用酶标仪在450nm波长下进行检测,样本吸光值与其含有的黄曲霉毒素B1成负相关,与标准曲线比较再乘以其对应的稀释倍数,即可得出样品中黄曲霉毒素B1的含量。
黄曲霉毒素M1酶联免疫试剂盒 同B1
黄曲霉毒素总量酶联免疫试剂盒 本试剂盒采用间接竞争ELISA方法,在酶标板微孔条上预包被黄曲霉毒素抗原,样本中黄曲霉毒素和此抗原竞争黄曲霉毒素的抗体,酶标二抗催化TMB底物显色,样本吸光值与其含有的黄曲霉毒素成负相关,与标准曲线比较再乘以其对应的稀释倍数,即可得出样品中黄曲霉毒素的含量。
黄曲霉毒素M1快速检测卡 1、在进行测试前先完整阅读使用说明书,使用前将检测卡和待检样本溶液恢复至室温。
2、从原包装袋中取出检测卡,打开后请在一个小时内尽快地使用。
3、将检测卡平放,用移液器吸取待检样品溶液50ul,加入到微孔中,充分混合,移取全部混合好的样本液滴加于加样孔中,加样后开始计时。
4、结果应在3~5分钟读取,其他时间判读无效。
黄曲霉毒素B1快速检测试纸卡 1、在进行测试前先完整阅读使用说明书,使用前将检测卡和待检样本恢复至室温。
2、从原包装袋中取出检测卡,打开后请在一个小时内尽快地使用。
3、将检测卡平放,用移液器或滴管吸取样品提取液,垂直滴加3~4滴(约80μl)于加样孔中,加样后开始计时。
4、检测结果应在5~10分钟读取,其他时间判读无效,根据示意图判定结果。
5、结果判断
(1)阴性(-):C、T线均出现。表示样品中不含有黄曲霉毒素B1或其浓度低于检测限。
(2)阳性(+):检测T线不出现,则表示样品中黄曲霉毒素B1浓度高于检测限。
(3)无效:未出现质控C线,表明操作过程不正确或检测卡已失效。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017